Para Refletir

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Bolinhos dos Santos

Para comemorar o dia de ontem, aqui fica a receita dos "Bolinhos dos Santos".

Vai precisar de:

0,5kg de batata doce,
250gr.de farinha,
250gr de açúcar,
1 ou 2 ovos,
1colher de chá de fermento em pó,
uma pitada de erva doce,
1 pitada de sal.

Cozer as batatas e reduzi-las a puré (se cozer as batatas com umas gotinhas de limão, evita que elas fiquem escuras). Misturar o açúcar, a farinha, os ovos, o sal, a erva doce e o fermento. Amassar muito bem. Por fim juntar o recheio (passas, nozes, etc...). Moldar os bolinhos, pincelar com ovo batido e levar a cozer no forno.

Deixo ainda duas quadras que era costume recitar quando se pedia o "Pão-por-Deus":

Lá vai o meu coração
Sozinho sem mais niguém
Vai pedir o Pão-por-Deus
A quem quero tanto bem

Pão por Deus
Que Deus me deu
Uma esmolinha
Por alma dos seus

Sem comentários:

Enviar um comentário